Datenschutz

Datenschutzerklärung

 Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Karin Kastner

Praxis Beziehung-s-weise

Steinkamp 5

22946 Trittau

info(at)beziehung-s-weise.de

Über die Art der Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. ä.) entscheidet die oben angegebene Person als Verantwortliche.

Im Rahmen meiner Praxistätigkeit werden personenbezogene Daten erhoben und lt. Art. 6 Abs. 1 DSGVO verarbeitet .

  1. Personenbezogene Daten:

Dies sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (s. DSGVO, Art.4).

Die Betroffenen sind identifizierbar, wenn sie direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden können, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Personen sind. In der Praxis fallen darunter also sämtliche Daten, die auf jedwede Weise einer Person zugeordnet werden oder zugeordnet werden können. Beispielsweise zählen in meiner Praxis die Telefonnummer einer Person, die Kontodaten, die Kundennummer oder die Anschrift zu den personenbezogenen Daten.

Wenn Sie meine Dienstleistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel u.a. folgende personenbezogenen Daten von mir erhoben.

  • Name
  • Adresse
  • Kontaktdaten: E-Mail-Adresse, Rufnummer
  • Kontodaten bei der Überweisung meines Honorars
  • Daten aus den Fragebögen, die Sie für die Arbeit mit mir ausfüllen
  • Informationen aus unseren Telefonaten oder der gemeinsamen Arbeit
  • Videoaufnahmen

Mit der Übermittlung personenbezogener Daten an mich geben Sie ihr Einverständnis, dass diese von mir zur weiteren Bereitstellung meiner Dienstleistungen für Sie verwendet werden dürfen.

Bei Personen unter 18 Jahren benötige ich die schriftliche Einwilligung der/des Erziehungsberechtigten.

Damit ich sicherstellen kann, dass Ihre personenbezogenen Daten aktuell richtig sind, liegt es in Ihrer Verantwortung, mich über Fehler oder Veränderungen in diesen Daten zu informieren, damit ich diese korrigieren kann.

  1. Nicht-personenbezogene Informationen:

Die Voreinstellungen auf meiner Website sind so gewählt, dass bei Ihrem Besuch meiner Website meines Wissens nach zum aktuellen Zeitpunkt keine Daten erhoben oder Cookies gesetzt werden, so dass eine Verfolgung Ihres Besuchs nicht möglich ist.

 Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung (s. DGSVO Art. 15)

Nur wenn Sie ausdrücklich einwilligen, sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung bzgl. der Erhebung von Daten jederzeit zu widerrufen. Dieses Recht gilt mit Wirkung für die Zukunft; die bis zur Rechtkraft des Widerrufs erhobenen Daten bleiben hiervon unberührt. Sie können mir Ihren Widerruf über folgende Wege mitteilen:

E-Mail: info@beziehung-s-weise.de

Fax:      04154-999564

Postalisch: Praxis Beziehung-s-weise Karin Kastner, Steinkamp 5, 22946 Trittau

Beschwerderecht bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde

Sollten Sie in Zusammenhang mit meiner Praxistätigkeit für Sie einen datenschutzrechtlichen Verstoß erkennen, können Sie mich gerne zur Abklärung und Verbesserung kontaktieren.

Zudem haben Sie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte Schleswig-Holsteins.

Link: https://www.datenschutzzentrum.de/meldungen/

 Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung (s. DGSVO Art. 14 -18)

Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an mich wenden.

Nutzung, Weitergabe und Schutz personenbezogener Daten

Ich bemühe mich nach bestem Wissen, für die erhobenen personenbezogenen Daten eine faire und transparente Verarbeitung zu gewährleisten und diese Daten lediglich zur Erfüllung Ihrer Anliegen an mich zu verwenden.

Darüber hinaus können personenbezogene Daten in einem Umfang verwendet und weitergegeben werden, der zur Einhaltung von Gesetzen, Bestimmungen, Verfügungen, behördlichen Auflagen, Nachforschungsanträgen und ähnlichen Anweisungen erforderlich ist, um Streitigkeiten beizulegen und eigenes Recht und Eigentum zu schützen.

Personenbezogenen Daten werden von mir nicht an Dritte verkauft. Außerdem treffe ich alle wirtschaftlich angemessenen Vorkehrungen, um die Vertraulichkeit Ihrer Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unbefugter Verarbeitung, Zerstörung, Veränderung oder Verlust zu schützen.

Dies verlange ich auch von jenen, an die in Absprache mit Ihnen personenbezogene Daten weitergegeben werden.

Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung

Diese Erklärung kann ich bei Notwendigkeit jederzeit durch Veröffentlichung einer aktualisierten Version auf meiner Website ändern, ohne dass Sie darüber zuvor informiert werden. Solche Ergänzungen gelten ab dem Zeitpunkt der Veröffentlichung, sofern in der überarbeiteten Version kein ausdrückliches Gültigkeitsdatum genannt wird. Durch Ihre fortgesetzte Bereitstellung von personenbezogenen Daten nach der Veröffentlichung von Änderungen akzeptieren Sie diese.

Sollten Sie zu dieser Datenschutzerklärung Fragen haben, setzen Sie sich gerne mit mir unter meinen angegebenen Kontaktmöglichkeiten in Verbindung.

Karin Kastner       Trittau, 22.6.18

 

Die Kommentare wurden geschlossen